Terneo SX как технологичная замена «обычному» регулятору

Как вы знаете, специфика нашей работы — это не только сборка щитов, но и электромонтажные работы. Объектов много, о самых интересных мы стараемся делиться в блоге в рубрике » Наши работы «

Эта история началась с необходимости одному почти уже родному клиенту поменять терморегулятор для электрического «теплого пола». Предыдущий, отработав около года канул в лету. Главным условием поиска замены стало требование управлять регулятором через компьютер или приложение для телефона. Сформировано оно личным опытом человека, не просто прихоть или жажда нового.

Решили применить устройство terneo sx с заявленной возможностью контроля как через приложение, так и удаленно через интернет.

Терморегулятор заказывали здесь.

Вид.

В связи с возможностью удаленного управления, производитель отказался от ЖК-экрана. Заказчику «однородность» прибора пришлась по душе. Кроме того, была отмечена минимальная толщина (глубина) относительно предыдущего терморегулятора.

Монтаж.

Монтируется так же как и предыдущий регулятор. Клеммная колодка аналогичная, различается лишь поклеммная распиновка. Монтаж занял 5 минут времени с учетом снятия сгоревшего прибора.

Включение.

После включения автомата, прибор сразу перешел в режим нагрева. Для беспроводного подключения потребовалось перевести регулятор в режим точки доступа («АР»).

Подключение.

Для подключения к смартфону (а нашем случае android) потребовалось выполнить ряд действий:

  1. Зарегистрироваться на сайте производителя. Мы делали это через приложение. Потребовалось указать электронную почту и пароль.
  2. Подтвердить регистрацию по ссылке.
  3. Авторизоваться в приложении
  4. Подключить найденной устройство

Управление по wi-fi осуществляется интуитивно. Более подробно о процессе управления можно узнать из небольшого видео:

Вывод:

Основная причина, побудившая Заказчика выбрать регулятор с удаленным беспроводным управлением — удобная настройка и оперативный доступ. В семье у него трое детей, подогрев пола практически не отключается. Постоянное поддержание заданной температуры — деньги на ветер, человек часто пользуется расписанием. А настраивать его, стоя у двери ванной комнаты, согнувшись и имея в наличии всего три кнопки, сами понимаете, дело не очень-то привлекательное. После парочки сбросов настроек из-за выключения света было принято соответствующее решение… А выход из строя старого терморегулятора, собственно, и предопределил замену…

Реклама ↓

Реклама ↑

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *